当前位置: 首页 >> 会员之窗 >> 入会须知
新闻详细

关于申请加入中国绿色大学联盟的说明

      按照国家住房和城乡建设部、教育部和财政部关于推进节约型示范建设的精神和要求,目前列入国家校园节能监管体系示范建设的院校数量已达200多所。自2011年由第一批示范院校联合发起、在住建部建筑节能科技司和教育部发展规划司后勤改革处指导下成立的“中国绿色大学联盟”成立后,开展了为高校推进绿色校园建设搭建交流合作平台、为国家出台相关政策提供科技支撑的工作,一批通过校园建筑节能监管平台验收的高校陆续加入中国绿色大学联盟。

 

     根据国家需求和联盟宗旨,欢迎各通过平台验收的院校积极加盟,共同推进我国社会及自身的可持续发展。

 

     联盟章程及相关入会要求见附件1,请有意加入联盟的单位填报《中国绿色大学联盟成员申请表》(见附件2),并由学校校长或主管副校长签字盖章之后,将申报材料寄送至联盟秘书处。

 

     中国绿色大学联盟成立于2011年6月,以我国节约型校园示范院校中已完成校园建筑节能监管平台建设的院校为联盟主要发展对象,旨在建立大学间在绿色校园建设领域的合作交流平台,为国家和地方政府制定推进绿色校园建设及校园能效管理政策提供科技支撑和服务,促进校园设施及建筑节能减排技术创新、合作研发和推广,培养校园节能减排领域高级人才、形成对外合作交流窗口。联盟受住建部业务指导。联盟秘书处常设于同济大学绿色建筑及新能源研究中心。

 

联系人及联系方式:

 

中国绿色大学联盟秘书长 谭洪卫 教授 hw_tan@tongji.edu.cn

 

中国绿色大学联盟秘书 陈淑琴 博士 hn_csq@126.com

 

电话:021-65980778

 

传真:021-65981002

 

邮寄地址:上海市四平路1239号同济大学瑞安楼801室。邮编200092.

 

附件:

1. 中国绿色大学联盟章程

 

2. 中国绿色大学联盟成员申请表

 

中国绿色大学联盟

 

同济大学绿色建筑及新能源研究中心(秘书处)

 

2013年3月21日

版权所有©2012年 中国绿色大学联盟网站  地址:上海市四平路1239号同济大学  电话:021-*******  传真:021-*******  邮编:200092