当前位置: 首页 >> 联盟动态 >> 联盟快讯
新闻详细

中国绿色大学联盟召开2013 年度工作会议暨“中国绿色校园论坛”

作者: 发布时间:2013/10/10 20:25:21 来源:同济大学

    2013年10月9日,中国绿色大学联盟在上海世博展览馆召开2013 年度理事会议暨“中国绿色校园论坛”会议。住房和城乡建设部科技司巡视员武涌、住房城乡建设部科技与产业化发展中心主任杨榕、环境保护部宣传教育中心副主任何家振、教育部发展规划司教育部发展规划司后勤改革处副处长王晴以及中国建筑节能协会、上海市建交委等相关领导莅临会议,全国高校开展绿色校园建设的领导代表近100人与会。

与会的相关领导及专家

    会议分两个议程,第一个议程为“中国绿色大学联盟2013 年度理事会议”。联盟理事会进行了换届选举,选举江南大学副校长田备为第二届中国绿色大学联盟主席,同时增设了常务理事和副秘书长;理事会讨论并修订了联盟的章程,总结了第一届联盟工作以及筹备下一步的工作计划。住建部科技司武涌巡视员希望联盟继续秉承“引领我国绿色校园建设的重要使命”的责任,推进我国高等教育可持续发展事业。

    会议第二个议程为“2013中国绿色校园论坛”。住房和城乡建设部科技司巡视员武涌、住房城乡建设部科技与产业化发展中心主任杨榕、同济大学副校长吴志强教授分别致辞,期待全体同仁共同为我国的绿色校园建设再接再厉,实现我国高等院校的可持续发展。武涌巡视员在讲话中表示,绿色校园建设至今,迫切需要全员参与,树立绿色理念;领导重视,第一把手主抓;多学科融入,科学管理,唯如此,中国绿色校园建设才能取得更加富有成效突的结果。此外,教育部发展规划司教育部发展规划司后勤改革处副处长王晴发言,介绍了高校绿色校园政策动向。环境保护部宣传教育中心副主任何家振发言,介绍了校园环境保护、能源资源节约的相关政策举措。

专家畅谈绿色大学建设

    环境保护部宣教司、教育部发展规划司、同济大学、江南大学、浙江大学等单位分别做了主题演讲,包括同济大学在内的八所高校分别在线展示了“校园节能监管平台”系统,给参会单位提供了相互学习的良好机会,得到一致好评。

校园节能监管平台系统在线展示

    武涌巡视员、联盟主席江南大学副校长田备还向中国绿色大学联盟的理事和成员单位颁发了牌匾,感谢大家为中国绿色校园建设所做的贡献。

    “2013绿色校园论坛”亦即为“上海建筑节能及绿色建筑科技周暨中国建筑节能协会年会”( 中国建筑节能协会与上海市建交委主办)分会场之一。会议由中国绿色大学联盟秘书长、同济大学绿色建筑及新能源研究中心常务副主任谭洪卫教授主持。

    中国绿色大学联盟自2011 年6 月成立,2013 年正式被中国建筑节能协会(国家认定的一级社团法人机构)吸收为该协会属下的二级团体机构,联盟秘书处常设在同济大学。

 

 

 

同济大学绿色建筑及新能源研究中心

2013年10月10日

版权所有©2012年 中国绿色大学联盟网站  地址:上海市四平路1239号同济大学  电话:021-*******  传真:021-*******  邮编:200092