当前位置: 首页 >> 联盟动态 >> 联盟快讯
新闻详细

2014年度中国绿色大学联盟理事会工作会议召开

作者: 发布时间:2014/2/21 12:04:18 来源:同济大学

    2014年2月20日下午,中国绿色大学联盟在杭州召开了“2014年中国绿色大学联盟理事会工作会议”,住房和城乡建设部科技司巡视员武涌、住建部建筑节能与科技司节能处长张福麟处长出席会议。理事单位同济大学、浙江大学、天津大学、华南理工大学、江南大学、重庆大学、山东建筑大学、深圳建筑科学研究院以及中国建筑设计研究院的主管校领导及职能部门负责人与会,中国绿色大学联盟秘书长、同济大学绿色建筑及新能源研究中心常务副主任谭洪卫教授主持会议。

    会议讨论了2014年度联盟主要工作计划,落实了联盟各专业委员会的年度工作安排,明确了联盟2014年度编制《绿色校园评价标准及指南》、发布《中国绿色大学年度报告》、修订《高等学校校园建筑节能监管系统建设技术导则》、联合国外绿色大学联盟举办绿色校园国际交流研讨会等若干重要工作计划。

    武涌巡视员在会上作重要讲话,肯定了中国绿色大学联盟成立两年多来取得的成就,希望联盟科学规划发展战略,制定宏观愿景,在引领全国绿色大学建设中,发挥传播科学理念和指导前沿技术的作用。

    张福麟处长期望联盟在与政府、企事、联盟内外部院校、国际组织及大学间的合作关系中定好位,充分发挥其功能,并利用自身优势发挥培养绿色大学建设管理人才的作用。

    联盟主席、江南大学副校长田备感谢理事单位和成员的辛勤工作,希望联盟成员单位以及国内高校之间互补优势资源,齐心协力落实完成2014年的工作任务,进一步提升联盟的在我国绿色校园建设中的引领作用。

    中国绿色大学联盟自2011年6月成立,2013年正式被中国建筑节能协会(国家认定的一级社团法人机构)吸收为该协会属下的二级团体机构,联盟秘书处常设在同济大学。

 

同济大学绿色建筑及新能源研究中心

2014年02月21日

版权所有©2012年 中国绿色大学联盟网站  地址:上海市四平路1239号同济大学  电话:021-*******  传真:021-*******  邮编:200092