当前位置: 首页 >> 联盟动态 >> 联盟快讯
新闻详细

高密度区域智能城镇化协同创新中心“可持续发展沙龙”暨同济大学-芬兰国家技术局“绿色校园能耗监管研讨会”圆满举行

作者: 发布时间:2014/4/18 11:07:06 来源:同济大学

    2014年4月15日下午, 同济大学-芬兰国家技术局“绿色校园能耗监管研讨会”,在同济大学举行。我国绿色校园研究领域的专家、同济大学谭洪卫教授、陈淑琴博士、苏运升博士、芬兰国家技术局高级科学家Jorma Pietilainen、进行了精彩的发言与项目分享,与会嘉宾们进行了积极的互动和交流。会议由同济大学高密度区域智能城镇化协同创新中心、同济大学绿色建筑及新能源研究中心和上海绿建协会联合举办,芬兰国际技术局、上海绿建协会、中国建筑科学研究院上海分院、阿特金斯顾问(深圳)有限公司上海分公司等均参加了会议。

    作为中国绿色大学联盟秘书长,谭洪卫教授介绍了中国绿色校园建设的成果与发展前景。与嘉宾们探讨了中国绿色校园建设的瓶颈问题 ,展望了今后的发展远景。

    Jorma Pietilainen是芬兰国家技术局的高级科学家。他介绍了芬兰国际技术局在建筑能耗监管、特别是校园建筑能耗监管中的研究工作,并积极呼应谭洪卫教授的发言,热切希望通过和中国高校合作,建立一个校园建筑能耗监管和数据共享的国际化平台。

    苏运升博士与大家分享了绿色校园和智能城镇化融合的新思路,分享了未来大学城高密度集中的解决方案。陈淑琴博士在发言中,以实际数据为基础,比对分析了国内外高校校园建筑能源消耗的现状。

    专家发言结束后,在场嘉宾们就以绿色校园能耗监管平台为依托开展国际合作的主题展开了热烈的讨论并达成了合作共识。

 

版权所有©2012年 中国绿色大学联盟网站  地址:上海市四平路1239号同济大学  电话:021-*******  传真:021-*******  邮编:200092