当前位置: 首页 >> 联盟动态 >> 联盟快讯
新闻详细

高校后勤改革发展(2016)推进交流研讨会顺利召开

作者: 发布时间:2016/6/24 9:59:50 来源:同济大学绿色建筑与新能源中心

由教育部学校规划建设发展中心主办、中国院校后勤信息网承办的“开局‘十三五’——高校后勤改革发展(2016)推进工作交流研讨会”于2016614日在郑州市隆重举行。来自全国各地高校的后勤主管领导、后勤管理机构和服务实体负责人、行业知名专家和一线管理者、社会相关企业代表等700余人出席了此次会议。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、国家发改委发展规划司副司长周南、教育部学校规划司基建管理和后勤改革处调研员刘彦波、河南省教育厅副厅长尹洪斌、安徽省教育厅副厅长尹洪斌和教育部学校规划建设发展中心顾问朱宝铜等领导出席会议并发表了重要讲话。

(大会现场)

教育部发展规划司谢焕忠司长委派基建管理和后勤改革处调研员刘彦波到会宣读了题为“深化改革完善新型高效后勤保障体系”的书面讲话。其中,谢司长在书面讲话中有指出:坚持绿色发展,重视节能环保和绿色服务,广泛应用信息化、智慧化手段,提高后勤管理水平。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋在报告中,紧密结合“十三五”时期全面小康社会和全面实现教育现代化的目标和任务,深刻分析了高校后勤改革发展面临的挑战和机遇。他指出,十三五期间是我国高等教育各种矛盾汇集和交互的特殊时期,高校后勤事业的发展改革与整个高等教育一样,必须以五大理念引领,实现科技创新、体制机制创新,与高等教育发展改革更好同步,以绿色理念知道后勤改革发展,推动社会化、市场化、产业化,促进教育公平与员工共享。他提出中国高校的后勤梦,就是要建设一批具有高度社会责任感和科技创新优势的现代化社会企业,培育一批跨地域、跨行业的后勤服务航母和专业化集团,使高校后勤成为绿色发展、智慧发展的重要基地和创新策源地。

陈锋主任还向大会宣布了关于成立“学校绿色发展课题研究组”和“学校绿色发展基金”的决定,并与发起和出资的相关企事业多位代表共同为基金揭牌。

“学校绿色发展研究课题组“以学校绿色发展为核心,支持学校在绿色教育、绿色科研、绿色建筑、绿色运行、绿色服务、绿色生活等领域开展课题研究,逐步建立起绿色校园建设相关的制度体系和标准体系。

(教育部学校规划建设发展中心“学校绿色发展基金”揭牌仪式)

 

 

版权所有©2012年 中国绿色大学联盟网站  地址:上海市四平路1239号同济大学  电话:021-*******  传真:021-*******  邮编:200092